上空のレストラン ① エミレーツ航空・イタリア旅行 2015
http://b.hatena.ne.jp/entry/image/http://d.haten/
今回は、今まで食べた機内食の紹介です。
こうやって、過去の旅行のまとめなどしていると、旅行気分が高まりますね。
2015年3月 エミレーツ航空利用。定刻出発でした。
関空→ドバイ EK317
搭乗して離陸後、1時間ぐらいして最初の食事(夕飯)になりました。
〜 夕飯〜
37列目で後方座席だったため、品切れでこのメニューしかありませんでした。
前菜:シュリンプのサラダ
メイン:ご飯と魚?料理
ロールパン チョコレートケーキ チョコレート
〜朝食 洋風〜
朝食は到着予定時刻の2-3時間ぐらい前から、配られ始めました。
フルーツ クロワッサン ロールパン
オムレツ ソーセージ インゲン ポテト
〜朝食 和風〜
だいたい夕食、朝食もデフォルトで2種類ぐらい準備されているようです。
他にも、いくつかあるようですね。
フルーツ クロワッサン ロールパン 魚?料理 ライス
ドバイ→ローマ EK097
その①
前菜:ツナのサラダ
メイン:サーモンのクリームソースがけ ピラフ インゲン ニンジンのソテー
デザート:ナッツ入りのパウンドケーキ
ロールパン クラッカー クリームチーズ
その②
前菜:ツナサラダ
メイン:ビリヤニ?
デザート:ナッツ入りパウンドケーキ
ロールパン クラッカー クリームチーズ
ローマ→ドバイ EK096
〜ビーフ〜
前菜:クスクスサラダ
メイン:ビーフの煮込み マッシュポテト 温野菜のソテー
デザート:プチケーキ
クラッカー クリームチーズ ロールパン
〜チキン〜
前菜:クスクス
メイン:カレー
デザート:プチケーキ
クラッカー クリームチーズ ロールパン
ドバイ→関空 EK316
〜夕食・ビーフ〜
前菜:お蕎麦
メイン:ビーフの煮込み
ライス ロールパン
〜夕食・チキン〜
前菜:お蕎麦
メイン:チキンの煮込み
ロールパン
〜朝食・洋風〜
フルーツ オムレツ マッシュルーム ポテト ほうれん草
ロールパン クロワッサン
食べたかったメニューが無い・・・という事態になっても他にも種類があるかもしれません。特別食のコラムをごらんください。