ペルー編 (5)Huacacina ワカチナのレストラン情報。ほぼ毎日通いつめたレストラン。
リアルタイムはアフリカに向けて移動中。乗り継ぎのため、パリのシャルルドゴール空港です。
2月のパリは極寒のイメージでしたが、ターミナルの中にいるのか寒さは全然感じない。
ワカチナはHyper touristicでどこも飲食店の価格が高い!その割には、美味しくなかったりして何度もがっかりしました。
価格はお高め設定だったけど、美味しくてコスパの良いレストランを発見。
毎日、朝、昼、夜と通いつめるほどの常連客になってしまった。
〜Bamboo〜
場所はこの辺り。
外観も洒落てるし内装も洒落てる。
クリームベースのリゾット。
濃厚なほうれん草?アボカド?のスープ。
スープはもったりしてて、これ飲んだだけでお腹一杯になるよ。空くのも早いけど。
タイカレー。私には辛かったけど、ココナッツベースのルーが美味しくて完食。
夕食タイムの1品料理はだいたい25-35ソルぐらい。飲み物は別ね。
朝食はアメリカンスタイルの朝食(13ソル)。目玉焼き、パン、フルーツジュース、コーヒーのセット。
ここからデザートコーナー。
パンケーキのチョコソースとアイス添え。
バナナワッフル。
名前失念。ペルーの伝統菓子で、ビスケットにDolce de Lecheを挟んだもの。
甘いLecheとビスケット生地の組み合わせが美味しい。
これが一番美味しい、Postreです。チョコブラウニーのアイス添え!
中のチョコレートソースがとろりと溶けてきて、最高!
こんなにたくさんデザート食べたのに、価格を記入し忘れてて不明。たぶん、10-15ソルぐらいだったと思う。究極に高く無いから安心してください。
ペルーのワカチナ(のくせに)本格的なスイーツが食べられるなんて予想外。
友人A曰く、味付けやメニューからみてレストランのオーナーがフランス人だなとかって言ってたな。そりゃうまいわけだ。
Happy hourにも来店して、(アルコール飲めないくせに)マラクージャ(パッションフルーツ)のカクテルをOrder。
種が入ってたので飲みにくい。まあ、ちゃんとマラクージャを使ってたから、美味しいカクテルだった。
これは別のカフェ。店内の内装もイマイチ。
コーヒーもイマイチ。デザートは無かった。これでは再来店する気にならんわな。
今日も最後までお読みくださり、ありがとうございます。
ただ今のBGM 空港呼び出しアナウンス。