Stairs to the world

41歳のMiddle ageの女性の旅行記。現在、中欧、東欧を徘徊中。

ペルー編 (5)Huacacina ワカチナのレストラン情報。ほぼ毎日通いつめたレストラン。

http://b.hatena.ne.jp/entry/image/http://d.haten/

リアルタイムはアフリカに向けて移動中。乗り継ぎのため、パリのシャルルドゴール空港です。
2月のパリは極寒のイメージでしたが、ターミナルの中にいるのか寒さは全然感じない。

 

ワカチナはHyper touristicでどこも飲食店の価格が高い!その割には、美味しくなかったりして何度もがっかりしました。
価格はお高め設定だったけど、美味しくてコスパの良いレストランを発見。
毎日、朝、昼、夜と通いつめるほどの常連客になってしまった。

 

〜Bamboo〜
場所はこの辺り。

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外観も洒落てるし内装も洒落てる。

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クリームベースのリゾット。

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濃厚なほうれん草?アボカド?のスープ。

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スープはもったりしてて、これ飲んだだけでお腹一杯になるよ。空くのも早いけど。

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タイカレー。私には辛かったけど、ココナッツベースのルーが美味しくて完食。
夕食タイムの1品料理はだいたい25-35ソルぐらい。飲み物は別ね。

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朝食はアメリカンスタイルの朝食(13ソル)。目玉焼き、パン、フルーツジュース、コーヒーのセット。

 

ここからデザートコーナー。

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パンケーキのチョコソースとアイス添え。

 

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バナナワッフル。

 

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名前失念。ペルーの伝統菓子で、ビスケットにDolce de Lecheを挟んだもの。
甘いLecheとビスケット生地の組み合わせが美味しい。

 

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これが一番美味しい、Postreです。チョコブラウニーのアイス添え!
中のチョコレートソースがとろりと溶けてきて、最高!
こんなにたくさんデザート食べたのに、価格を記入し忘れてて不明。たぶん、10-15ソルぐらいだったと思う。究極に高く無いから安心してください。
ペルーのワカチナ(のくせに)本格的なスイーツが食べられるなんて予想外。
友人A曰く、味付けやメニューからみてレストランのオーナーがフランス人だなとかって言ってたな。そりゃうまいわけだ。

 

Happy hourにも来店して、(アルコール飲めないくせに)マラクージャ(パッションフルーツ)のカクテルをOrder。

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種が入ってたので飲みにくい。まあ、ちゃんとマラクージャを使ってたから、美味しいカクテルだった。

 

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これは別のカフェ。店内の内装もイマイチ。

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コーヒーもイマイチ。デザートは無かった。これでは再来店する気にならんわな。

 

 今日も最後までお読みくださり、ありがとうございます。

ただ今のBGM 空港呼び出しアナウンス。

 

 

 

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