Stairs to the world

42歳のMiddle ageの女性の旅行記。日本に戻ってます。

コロンビア編 メデジン(4)メデジンで食べた色々なもの達。

http://b.hatena.ne.jp/entry/image/http://d.haten/

リアルタイムはペルーのリマ。通勤ラッシュなど関係なく、いつも大渋滞。

ブログはコロンビアのメデジンです。
メデジンで食べたものの紹介です。

 

1品目 ボロン

 f:id:nekontan:20161127225035j:plain

このボールの様なものがボロン。
とうもろこしの粉とチーズを練り合わせて、揚げたもの。典型的なコロンビアの朝食らしいです。
チーズの香りが食欲をそそりますが、朝食には少し重いです。
揚げたてに遭遇すると美味しいよ。

 

2品目 野菜炒めとプラターノ炒め、アレパ、アボカド

 f:id:nekontan:20161127225118j:plain

 f:id:nekontan:20161127225122j:plain

これは宿で自炊で作った夕飯。食パンの代わりにとうもろこしの粉で作ったアレパを主食にしてみました。アレパ自体は味が無いです。
正直、あんまり好きじゃ無いな。

 

3品目 回鍋肉

 f:id:nekontan:20161127225215j:plain

人生初めてのシェア飯。久しぶりに食べた本格的な中華料理で、美味しかったです。

 

4品目 Pergamino Cafe

 f:id:nekontan:20161127225259j:plain

 f:id:nekontan:20161127225302j:plain

 f:id:nekontan:20161127225305j:plain

おしゃれカフェでまったり。
バナナケーキとコーヒー。メデジン一番のおしゃれスポットで頂きました。
おしゃれってだけで、不思議と美味しく感じられる。

 

自炊しても良いし、宿のシェア飯を食べても良い。そして、ちょっと出かけておしゃれカフェでまったりするのも贅沢ですね。
メデジンはおしゃれなカフェもたくさんあるので、食レベルが上がりますよ。

 

今日も最後まで、おつきあいくださりありがとうございます。

ただ今のBGM 『It takes you』Katy Perry